С Днем Военно-воздушных Сил!

ВВС РФ получат более 180 новейших самолетов и вертолетов до конца года

Военно-воздушные силы (ВВС) России получат в этом году порядка 180 новых самолетов и вертолетов, сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"В этом году мы получим порядка 180 новых самолетов и вертолетов. Абсолютно новых", - сказал Бондарев в интервью радиостанции "Эхо Москвы", которое было размещено на сайте в пятницу.

Бондарев отметил, что ВВС РФ уже располагают десятью новыми самолетами Су-34 и получат еще порядка 12 самолетов, а кроме того, в войска поступают вертолеты Ка-52 и Ми-28. Говоря о качестве боевых машин, главком заявил, что самолеты оснащаются новейшей авионикой и более мощным вооружением. "С приходом того же Су-34 изменилось внутрикабинное пространство, которое заполнено абсолютно другими приборами. Стоят многофункциональные индикаторы, которые показывают, отображают информацию летчику о состоянии авиационной техники, на которой он летает", - сказал он.


"Плюс ко всему авиационные задачи, которые машины установленные решают значительно четче, прицельное вооружение значительно качественнее и точнее. Поэтому это абсолютно новые самолеты", - добавил Бондарев.

По словам Бондарева, самолеты Су-35 и Т-50 (ПАК ФА) обладают еще более современной авиационной техникой, "которую мы ждем и которая в ближайшее время будет у нас в строю".

"Мы получаем также новые самолеты для учебных авиационных частей. Это Як-130, десять самолетов мы имеем, в этом году еще 15 получаем", - отметил Бондарев. Оценивая новый учебный самолет Бондарев отметил, что "Як-130 прекрасный самолет, он очень простой и для курсанта, для первоначального обучения лучше самолета не придумаешь... получился самолет, который решает как учебные, так и боевые задачи с применением всего класса вооружений практически, который есть у нас сейчас на данном этапе".

Главком ВВС напомнил, что в 2011 году было получено порядка 120 новых самолетов и вертолетов, которые пошли на вооружение авиационных частей.

Наш верный извозчик...
Наш верный извозчик...

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика