МАТЕРИАЛЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В АРХИВЕ:

СТИХИ ПОЭТОВ-ВОИНОВ КОЛЛЕКТИВНЫХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ СНГ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН.

Вниманию читателей представлены стихи, вошедшие в поэтический сборник "НА ОБАГРЕННОМ КРОВЬЮ РУБЕЖЕ", изданный редакцией газеты 201-й МСД "Солдат России" в 1995 году в Душанбе. В данной подборке добавлены стихотворения еще трех авторов, не вошедшие в печатный сборник.

 

"УНЕСЕННОЕ ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы прошлого века, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

 


"ПОСЛЕДНИЙ ЛЕГИОН ИМПЕРИИ"

 Хроники 201-й мотострелковой дивизии.

Документальная повесть редактора газеты 201-й МСД "Солдат России" (1993-1998 гг.) РАМАЗАНОВА Алескендера Энверовича.

 

ВОСПОМИНАНИЯ О СЛУЖБЕ

ГАТИЛОВ Сергей Иванович

В Республике Таджикистан Сергей Иванович проходил службу в 1994 году в должности заместителя командира по инженерно-авиационной службе 41-й отдельной вертолетной эскадрильи (ОВЭ).

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика