Генерал-майор ЗАВИЗЬОН АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Февраль 2006 – июнь 2009 генерал-майор Завизьон Алексей Владимирович

Родился в городе Нарва (Эстония).

Окончил Челябинское высшее танковое командное училище (1986) и Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского (1997).

С 1986 - служил в Забайкальском военном округе: от командира взвода до начальника штаба танкового полка.
С 1997 - проходил службу на должностях начальника штаба, командира полка в Таманской мотострелковой дивизии, затем - 7 месяцев в Чечне командиром 15-го мотострелкового полка.
?-2006 - начальник штаба - заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа.

С 3 января 2006 - 30 июня 2009 - командир 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной российской военной базы, Таджикистан.

Полковник. Генерал-майор.

Женат. Двое детей.

 

 

Алексей Владимирович Завизьон родился 13 мая 1965 года в городе Нарва Эстонской ССР. Поступил в Челябинское танковое училище, которое окончил в 1986 году. Прошел все должности от командира взвода до начальника штаба танкового полка в Забайкалье. Затем поступил в Военную академию бронетанковых войск, в 1997 году окончил ее с золотой медалью. Проходил службу на должностях начальника штаба, командира полка в Таманской мотострелковой дивизии, затем 7 месяцев в Чечне – командир 15-го мотострелкового полка. Был начальником штаба 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. С 3 января 2006 года – командир 201-й военной базы в Таджикистане. Женат, имеет двоих детей.

 

 

Указом президента Российской Федерации №723 от 30 июня 2009 года новым командиром 201-й военной базы, располагающейся в Таджикистане, назначен полковник Игорь Красин.

Бывший командир 201-й РВБ генерал-майор Алексей Завизьон направлен в Военную Академию Генерального Штаба Министерства обороны Российской Федерации на учёбу.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика