Генерал-майор ЮДИН СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Август 2004 – февраль 2006 генерал-майор Юдин Сергей Сергеевич

 

Родился в городе Баку.

Срочную службу проходил в Прикарпатском военном округе. После окончания службы поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил с отличием в 1984 году.

Офицерскую службу начал в Группе советских войск в Германии, где служил в должностях от командира взвода до начальника штаба мотострелкового батальона.
Затем проходил службу на Дальнем Востоке, в укрепленном районе на должности начальника штаба отдельного батальона.

После окончания Академии имени Фрунзе в 1993 году по распределению был назначен в Московский военный округ, где прошел должностные ступени командира мотострелкового батальона и начальника штаба танкового полка.

С 1994 по 1996 год исполнял обязанности начальника штаба отдельной мотострелковой бригады на территории Чеченской республики. В феврале 1996 года был назначен командиром мотострелкового полка, который вел боевые действия в Шатойском районе. После принятия решения о выводе войск из Чечни, полк под его командованием покинул территорию республики. В 1997 году полк, которым командовал Сергей Юдин, был первым переформирован в часть постоянной боевой готовности полного состава. А в 1999 году полк под его командованием был переброшен в зону боевых действий на Северный Кавказ.

В 2001 году Сергей Юдин был назначен начальником штаба мотострелковой дивизии в Нижнем Новгороде. Оттуда он поступил в Военную академию Генерального штаба ВС РФ, которую окончил в 2004 году.

06.2004 - 01.2006 - командир 201-й российской военной базы (РВБ), Таджикистан

Генерал-майор

награжден орденом "За военные заслуги", двумя орденами Мужества и шестью медалями.

Женат, воспитывает двух сыновей.

27 января 2006 года Командующий 2 гвардейской Краснознаменной армией генерал-майор Сергей Скоков представил офицерам управления нового начальника штаба – первого заместителя командующего армией генерал-майора Юдина Сергея Сергеевича, который назначен на эту должность Указом президента Российской Федерации № 10 от 3 января 2006 года.

Генерал – майор Сергей Юдин родился 22 июня 1959 года в городе Баку. После срочной службы закончил с отличием Бакинское высшее командное училище. Прошел все командные должности от командира взвода до командира дивизии. Служил в группе советских войск в Германии, Дальневосточном и Московском военном округе.

Закончил Военную академию им. Фрунзе. После окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в 2004 году был назначен командиром 201 мотострелковой дивизии, ныне 201 Военная база в Республике Таджикистан.

Воинское звание «генерал – майор» присвоено в июне 2005 года.

Сергей Сергеевич награжден орденами Мужества (два), «За военные заслуги», медалью ордена с мечами «За заслуги перед Отечеством», десятью медалями. Женат. Воспитывает сына.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика