Полковник КРАСИН ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ

Июль 2009 - сентябрь2010 гг. - полковник Красин Игорь Леонидович

Указом президента Российской Федерации №723 от 30 июня 2009 года новым командиром 201-й военной базы, располагающейся в Таджикистане, назначен полковник Игорь Красин.

 

15 июля 2009 года полковник Игорь Леонидович Красин вступил в должность командира 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан. Вся церемония вступления нового командира в должность прошла вечером 14 июля, сразу после прилета Красина в Душанбе.

СПРАВКА

Полковник Красин Игорь Леонидович. Родился 17 ноября 1966 года в г. Самарканд Узбекской ССР. В 1987 году с отличием закончил Ташкентское общевойсковое командное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище. В 2000 году закончил Военную Академию им. М.В. Фрунзе. В 2009 году закончил Военную Академию Генерального Штаба МО РФ. Участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Награжден орденом "Мужества". Женат, имеет двоих сыновей.

Прежним командиром российской базы был генерал-майор Алексей Завизьон. Он занимал этот пост с 2006 года.

Военная база была создана в 2005 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане с 1993 года в соответствии с договором о дружбе и взаимной помощи. Российские подразделения располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика