"Понимающая" переписка

Более полугода длится переписка участников вооруженного конфликта в Таджикистане с чиновниками ФСБ и МО РФ, которым «спускаются» все обращения к Президенту, в Государственную Думу по вопросу исполнения «неработающего» закона. Из этой переписки следует, что надлежащего, внимательного согласования в ведомствах законопроект не проходил.

Так начальник отдела СОКР УСР ФСБ РФ О.Р.Гущин пишет в своем письме:

«…Дополнительно информируем, что работа по подготовке предложений о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» в части установления статуса ветеранов боевых действий военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях в Республике Таджикистан, проводилась по инициативе ФСБ России с 2006 года. Положительное согласование проекта федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах» практически во всех федеральных органах исполнительной власти стало возможным только при представлении ФСБ России материалов, документально подтверждающих участие военнослужащих в боевых действиях на территории Республики Таджикистан в период с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года. При этом неоднократно подчеркивалось, что установление статуса ветерана боевых действий должно распространяться не на всех военнослужащих, проходивших военную службу на территории Республики Таджикистан в указанный период, а только на тех, которые непосредственно участвовали в боевых действиях».

Видимо, «благодаря» такой позиции ФСБ, в законопроект и попала формулировка «боевые действия» - вопреки официально применяемым терминам в документообороте периода вооруженного конфликта.

В Министерстве обороны, кажется, уже поняли, в чем состоял подвох.

Так, заместитель председателя Центральной комиссии МО РФ по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий М.Синюков еще 2 апреля писал:

«...Анализ поступающих в специально созданные в Минобороны России комиссии по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий документов показал, что военнослужащие и специалисты, направленные в Республику Таджикистан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 1993 года № 1144 "О мерах по урегулированию конфликта на таджикско-афганской границе и общей нормализации обстановки на границах Российской Федерации", выполняли специальные задачи в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, которые не отражались в документах личного состава как ведение боевых действий».

В июле сего года уже председатель этой же комиссии, начальник ГУК МО РФ генерал-лейтенант В.Горемыкин сообщает:

«Одновременно сообщаю, что внесение изменений в Федеральный закон "О ветеранах", в части, касающейся изменения позиции "боевые действия в Республике Таджикистан" на позицию "выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Республике Таджикистан", Главным управлением кадров Минобороны России в целом поддерживается".

И, наконец, уже ВРИО начальника Главного Управления по работе с личным составом ВС РФ М.Смыслов в конце июля написал:

«…Таким образом, в настоящее время для выдачи удостоверения военнослужащим, направлявшимся в Республику Таджикистан, необходимы документы, подтверждающие факт участия в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Республике Таджикистан.

При этом военнослужащие, направлявшиеся в Республику Таджикистан, выполняли задачи в зоне вооруженного конфликта и условиях чрезвычайного положения. В связи с этим документы, подтверждающие участие военнослужащих в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Республике Таджикистан, Минобороны России не оформлялись и военнослужащим не выдавались (исключением являются наградные листы, представления к награждению государственными наградами и наградами Минобороны России, боевые донесения, справки о ранениях, содержащие сведения об участии в боевых действиях).

… Для реализации прав военнослужащих, направлявшихся для выполнения задач в Республику Таджикистан, необходимо внести изменения в Федеральный закон «О ветеранах»…


Получается, что все вокруг все понимают, вот только взять на себя ответственность за принятие, мягко говоря, «сырого» закона некому. Не понятно и, кто теперь будет вносить изменения в злополучный «закон о внесении изменений»? Круг субъектов законодательной инициативы ограничен: Президент, Правительство, депутаты ГД и члены Совета Федерации.

Хотелось бы напомнить в этой связи, что в прошлый раз на рассмотрение в палаты Федерального Собрания законопроект вносило Правительство Российской Федерации, а в роли его официального представителя при рассмотрении выступал статс-секретарь, заместитель министра обороны Н.А.Панков. К тому же, в настоящее время Николай Александрович Панков курирует Главное управление кадров и Главное управление по работе с личным составом Минобороны России, которым и приходится исполнять «неисполнимый» закон.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика