С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный Закон № 307, в соответствии с которым граждане, проходившие военную службу в периоды сентябрь - ноябрь 1992 г.; февраль 1993 г. - декабрь 1997 г. в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан имеют право на получение статуса «ветерана боевых действий».

Однако, при практической реализации данного закона возникли непреодолимые препятствия: оказалось, что нормативные акты силовых ведомств РФ, регламентирующие получение статуса и удостоверений ветеранов, не соответствуют духу и целям ФЗ. Множество обращений от ветеранов посыпались в адрес руководства страны. Не скрывая иронии, выступила с обращением и наша редакция…

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика