ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

 

Товарищ Верховный Главнокомандующий!
7 ноября 2011 года вы подписали ФЗ-307 ("о внесение изменения в Федеральный закон "О ветеранах" (в части отнесения к ветеранам боевых действий  военнослужащих, выполнявших обязанности военной службы в условиях вооруженного конфликта на территории Республики Таджикистан)».
На отправленные в полномочные органы документы военнослужащим, выполнявшим обязанности военной службы в условиях вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, приходят ОТКАЗЫ в оформлении статуса "ветерана боевых действий".
Вот, что говорится в ответах: "Согласно п.3 ст.3 закона от 12.01.1995 № 5 "О ветеранах" (с последующими изменениями и дополнениями) и раздела 3 приложения к закону удостоверение выдается лицам, которые участвовали в боевых  действиях, в том числе и в республике Таджикистан в период с февраля 1993 года по декабрь 1997 года. Таким образом, действующим законодательством предусмотрено не выполнение задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах в республике Таджикистан, а непосредственное участие военнослужащих в боевых действиях. С учетом изложенного, комиссией по рассмотрению заявлений и документов для оформления и выдачи удостоверений принято решение об отказе в выдаче Вам удостоверения ветерана боевых действий по вышеуказанным основаниям."

В связи с вышеизложенным прошу Вас:
дать указание силовым ведомствам государства объявить во всероссийский (а также по линии Интерпола) розыск следующих граждан:


"военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Республике Таджикистан (сентябрь - ноябрь 1992 г.; февраль 1993 г. - декабрь 1997 г.) составляет около 33,6 тыс. человек (Минобороны России - 26,6 тыс. человек; ФСБ России - 7 тыс. человек), из них не имеют статус "ветеран боевых действий" - 23520 человек (30% являются участниками боевых действий в Афганистане и на территории Северо-Кавказского региона)."

Найденных из числа указанных военнослужащих прошу пригласить в полномочные органы для выдачи удостоверений.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика