"МЫ ЕЩЕ ПОСЛУЖИМ РОССИИ!"

«Ветеранов вооруженного конфликта в Таджикистане рано списывать со счетов», - считает исполнительный директор Регионального Общественного Фонда «ЕДИНСТВО» Виктор КРЮКОВ.

 

     Об этой общественной организации стало известно лишь недавно. Возможно, одним из информационных поводов для этого послужило обсуждение и принятие в первом чтении в Государственной Думе РФ поправок к Закону « О ветеранах», распространяющих статус «участник боевых действий» на российских военнослужащих, проходивших службу в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан.

     О предпосылках создания Фонда, о составе его участников и о стоящих перед Фондом задачах мы попросили рассказать исполнительного директора РОФ «ЕДИНСТВО» , ветерана 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии (в прошлом – ее начальника штаба) полковника Виктора Николаевича КРЮКОВА.

 

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика