201-я РВБ помогает таджикским детям

Душанбе. 5 августа. «Азия-Плюс» 

 Гатчинская дважды Краснознаменная 201-я военная база РФ в РТ оказала помощь воспитанникам Республиканской спецшколы особого режима для перенесших полиомиелит и детский церебральный паралич и Республиканской школы для слепых и слабовидящих детей в Гиссарском районе Таджикистана.

Как сообщил «АП» помощник командира 201-ой Российской военной базы капитан Дмитрий Матушкин, военнослужащие базы во главе с помощником командира подполковником Андреем Дурягиным поздравили персонал и воспитанников школ, администрацию района с наступлением священного для мусульман месяца Рамазан и вручили детям-инвалидам и детям-сиротам более сотни развлекательных и развивающих игр и игрушек, специально подобранных с учетом возрастных категорий и недугов воспитанников.

«Дети приветствовали гостей цветами и нон-намаком – традиционными лепешками с солью – и представили им небольшой концерт, исполнив песни и стихи на русском и таджикском языках, - сказал Матушкин. – А директор школы для слабовидящих Наргиз Мукимова поблагодарила за поддержку и помощь весь российский народ».

201-ая РВБ шефствует над специализированными учебными заведениями Таджикистана более 10 лет. В тяжелые для республики годы соединение помогало им продовольствием, горюче-смазочными материалами, учебными пособиями. Военные врачи соединения неоднократно оказывали медицинскую помощь. В базе заверяют, что сотрудничество будет продолжаться.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Jerry Fike (Четверг, 02 Февраль 2017 21:54)


    I always spent my half an hour to read this website's articles all the time along with a cup of coffee.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика