СВОИХ НЕ ЗАБЫВАЕМ!

Ветераны вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, проживающие в Омске, не забывают о своих однополчанах.

 

Недавно представители Омского отделения Фонда «Единство» З.З.Багаутдинов и В.А. Молчанов посетили ветеранов 201-й дивизии, находящихся на излечении в Омском госпитале. Дружеская поддержка и внимание ободрили наших однополчан, и мы со своей стороны желаем им скорейшего выздоровления!

Зайнан Багаутдинов, служивший в 1990-1995 гг. заместителем командира 1 мотострелкового батальона 149-го МСП посетил семью Героя России Игоря Анатольевича Мишина. Поговорили с родителями, навестили могилу Игоря, помянули боевого товарища.

Владимир Анатольевич Молчанов, заместитель редактора газеты «Солдат России» в 1993-1996 гг., автор многих песен и стихов про 201-ю МСД, написал и передал для родителей Игоря стихотворение в память о нем:

 

...Ему всего-то было двадцать три -
Сейчас могло бы быть уж ровно сорок...
Семнадцать лет прошло! Что там ни говори,
А для родителей всё более сын дорог!

 

Был Игорь Мишин храбрый офицер...
Он, как герой, погиб в бою с врагами
За Родину! И был для нас пример...
И он в строю сегодня рядом с нами!

 

Он молодым погиб. И воинский свой долг
Исполнил так, как требует присяга...
Иначе миротворец и не мог -
Горела в сердце у него отвага…

 

Сын офицера. Сын своей страны.
Он долг и честь ценил всего превыше.
Ведь для того, чтоб не было войны,
Погиб в Таджикистане Игорь Мишин.

 

Он в двадцать три имел большой талант -
Был мудрым командиром разведвзвода...
Герой России. Старший лейтенант.
Отважный воин нашего народа!

 

С удовлетворением отмечаем тот факт, что жители и руководство Омска свято чтут память погибшего в Таджикистане своего земляка: в честь Героя России Игоря Мишина названа одна из улиц города, мемориальные доски установлены на стене дома, где жил Игорь, а также школы № 59, где он учился.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика