В Нижегородской области военных не вселяют в квартиры из-за превышения метража

Уважаемые друзья, дорогие однополчане - ветераны вооруженного конфликта в Республике Таджикистан!

 

Некоторое время назад ко мне обратилась Татьяна Павловна Бигун, супруга старшего прапорщика Сергея Севериновича Бигуна. Рассказала о существующей в Нижнем Новгороде проблеме. По решению Правления Фонда "ЕДИНСТВО" я выехал на место для ознакомления с ситуацией. Отсканировали все имеющиеся на руках у этой семьи документы, Татьяна Павловна написала письмо в адрес нашей газеты "Солдат России", в котором подробно изложила суть проблемы.

Редакция газеты "Солдат России" направила обращения в ряд инстанций, в полномочиях которых решение жилищного вопроса военнослужащих, к обращениям были прикреплены письмо Т.П.Бигун и сканы документов. Также редакция обратилась в различные СМИ для привлечения внимания к решению данного вопроса.

На обращение уже откликнулась редакция программы "Вести Приволжья", снятый ими сюжет Вы можете увидеть на этой странице. Также поступил ответ из Администрации Президента РФ. Все поступающие ответы на обращение мы будем публиковать на этой странице.

Я также порекомендовал Сергею Севериновичу и Татьяне Павловне обратиться в суд. Вынесенное в их пользу судебное решение будет являться обязательным для исполнения!

 

Хочу обратиться ко всем нашим однополчанам, которые столкнулись с подобными проблемами. Не отчаивайтесь, и не опускайте руки! Только Вы сами сможете помочь себе. Стучите во все двери, используйте любые возможности, чтобы отстоять свои права. Объединяйтесь, если это возможно территориально, с такими же как Вы военнослужащими,  у которых такие же проблемы. Делитесь опытом, организовывайте совместные акции, пишите совместные обращения.

 

При необходимости обращайтесь в Фонд "ЕДИНСТВО", в редакцию газеты. По мере возможности мы готовы подключиться к Вашим действиям, готовы оказать посильную помощь.

В нашей сплоченности и есть наша сила!

 

С уважением,         Виктор Николаевич КРЮКОВ.

Ответ из Администрации Президента РФ

Для просмотра ответа, кликните по нему мышкой.

Комментарий "Солдата России" от 20.08.2011 г.:

Сегодня в редакцию позвонили герои сюжета из Нижнего Новгорода. После выхода сюжета в эфир по горячим следам  деятельностью 2-го отдела ФГУ"Западное управление жилищного обеспечения Министерства обороны РФ заинтересовалась местная Прокуратура. Переписали также даннные военнослужащих -  участников телесюжета.

Надеемся, что информация о военнослужащих понадобится прокурорским работникам исключительно для скорейшего и справедливого решения их жилищного вопроса, а не для принятия "мер внушения и воздействия". Но мы все равно держим ситуацию под постоянным контролем.

В наше время столь оперативная реакция Прокуратуры действительно заслуживает похвалы. Отметим также, что именно Прокуратура в последнее время вскрывает факты нарушения жилищных прав военнослужащих. Мы уже писали об этом в материалах:

АРМИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЖИЛЬЯ

КРИМИНАЛЬНЫЕ ГРИМАСЫ НОВОГО ОБЛИКА АРМИИ

 

Думаем, что и в этом случае, прокурорам хватит работы.  Взять хотя бы вот этот кадр из сюжета:

 

 

Ведь кто-то же этот дом строил, кто-то принимал... Закрывая глаза на такую "несущественную" деталь, как падающая плитка с фасада  дома. Мне вот интересно, каким образом можно проявить осторожность, выходя из под козырька подьезда - посмотреть вверх что ли?

За такие "мелкие" недоработки положены не мелкие санкции - административные, финансовые, а в случае, не дай Бог, трагических последствий, то и уголовные. Хочется, опять же, верить, что плитки-снаряды - это едиственная недоработка в этом доме.

Военнослужащие, которые никак не могут заселиться в свои квартиры, все это время получают денежное довольствие. Наверное, продолжают получать компенсацию за поднаем жилья. Сложите эти деньги, помножьте на месяцы ожидания, прибавьте компенсацию за "опасный фасад" - глядишь и получится та сумма, которая сможет покрыть "превышенные квадратные метры".

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика