Собаки минно-розыскной службы помогают российским саперам в Таджикистане

Саперы 201-й Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, с 17 января проводят очистку полигонов «Ляур», «Момирак» и «Самбули» от всех типов боеприпасов.

19/01/2012 14:58
Наргис Хамрабаева
ИА "АЗИЯ ПЛЮС"

Саперы 201-й Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, с 17 января проводят очистку полигонов «Ляур», «Момирак» и «Самбули» от всех типов боеприпасов.

Как сообщили «АП» в 201-й РВБ, из-за особенностей рельефа местности на полигонах соединения, очистка от неразорвавшихся боеприпасов невозможна традиционными способами, применяемыми на военных полигонах России. В связи с этим применение миноискателей и минно-розыскных собак - единственный способ безопасной инженерной разведки местности.

Общая площадь разведываемых территорий составляет около 2,5 тыс. гектаров на трех полигонах. По итогам очистки на данный момент обнаружено и обезврежено два десятка фрагментов неразорвавшихся боеприпасов. В целях безопасности все обнаруженные опасные предметы не транспортировались, а подрывались на месте. Мероприятие по очистке полигонов является плановым, и закончится в пятницу, 20 января.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика