Россия ждет ответ Таджикистана по вопросу продления сроков дислокации 201-ой базы

Россия ждет ответ от таджикских властей по вопросу пролонгации сроков дислокации 201-ой Российской военной базы на территории Таджикистана, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

03/02/2012 17:39
Азия-Плюс

Россия ждет ответ от таджикских властей по вопросу пролонгации сроков дислокации 201-ой Российской военной базы на территории Таджикистана, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, по вопросу нахождения 201-й российской военной базы (РВБ) на территории Республики Таджикистан российская сторона продолжает руководствоваться Договором между РФ и РТ о статусе и условиях пребывания РВБ на территории Таджикистана, который действует до октября 2014 года.

Г.Карасин напомнил, что в ходе официального визита в Душанбе в сентябре 2011 года и переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что к марту 2012 года стороны выйдут на подписание договора, который определит дальнейшее пребывание базы на территории Таджикистана сроком на 49 лет.

«Минобороны России совместно с другими ведомствами разработало проект Соглашения между РФ и Республикой Таджикистан о российской военной базе на территории Таджикистана. Проект документа был направлен таджикистанской стороне в конце ноября 2011 года. Ожидаем реакции партнеров. Сроки подписания упомянутого соглашения во многом будут зависеть от оперативности рассмотрения проекта таджикистанской стороной», - отметил Г.Карасин.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    мехрузиддини мухриддин (Вторник, 01 Май 2012 19:12)

    да нафиг она нам нужна эта военная база,пускай катятся к черту,за пребивание у нас всё равно СПАСИБО НЕ СКАЖУТ.МЫ ПОМЕСТИЛИ ВАШИ БАЗЫ У СЕБЯ,А УЗБЕКИ-НЕТ,НО ДЛЯ ВАС МЫ ХУЖЕ УЗБЕКОВ.ТАК ЧТО НЕБЛОГОДАРНИХ ЗА ДВЕРЬ.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика