Президент России поручил оказать помощь Таджикистану

Поручение российскому правительству приступить к оказанию экстренной гуманитарной помощи для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период дал президент России Дмитрий Медведев в ответ на обращение главы Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин вчера, 30 марта, пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону оказать экстренную помощь в самое ближайшее время.

Причиной тому - затяжная зима, нанесшая огромный ущерб народному хозяйству страны: повреждены автомобильные дороги и мосты, большие потери наблюдаются в животноводческом хозяйстве. По оценкам минсельхоза страны ущерб в растениеводстве составил в 1,3 миллиона долларов, животноводстве - более чем в 905 тысяч долларов. Пострадали 350 гектаров садов и виноградников, ущерб оценивается на сумму 505,8 тысячи долларов, сообщает РИА-Новости.

К слову, в январе-феврале Таджикистан получил гуманитарную помощь на сумму более 6 миллионов долларов от 22 государств мира. В республику поступило более 2,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе 2,3 тысячи тонн муки, 163,3 тонны растительного масла, лекарственные средства, одежда и другое. Поступившая помощь была распределена среди жителей районов, пострадавших от стихийных бедствий, и малообеспеченного населения страны.

Среди стран-доноров наибольший удельный вес по стоимости оказываемой помощи приходится на Египет - 35,3%, Россию - 18,1%, Нидерланды - 15,1% и Иран - 6,6%.

Интересно, что одним из первых на обращение правительства республики к международным организациям и странам-донорам откликнулся Фонд Ага-Хана, который выделил 215 тонн семенного картофеля и 130 тонн минеральных удобрений для аграриев районов Раштской долины и Горно-Бадахшанской автономной области (восток страны).

 

http://www.islamnews.ru/news-121381.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика