Россия доставит в Таджикистан гумпомощь на сумму $3,6 млн.

Правительство Российской Федерации оперативно откликнулось на просьбу правительства Таджикистана. В Душанбе сегодня будет доставлена первая партия гумпомощи, оказанной Россией по просьбе президента Эмомали Рахмона. Общая сумма оказываемой помощи составит 106,3 млн. российских рублей.

Самолет ИЛ-76 МЧС РФ, который приземлится сегодня в 15:30 по местному времени в душанбинском аэропорту, доставит в республику отопительные приборы, передвижные электростанции, палатки, металлическую посуду, консервированную продукцию общим весом 37,8 тонн. Общая сумма данного гуманитарного груза составляет 21,3 млн. российских рублей.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при правительстве Таджикистана Ориф Нозимов, следующий самолет с таким же объемом груза, как и первый борт, прибудет в Душанбе завтра.

Третий борт МСЧ РФ с 113,4 тонами гуманитарного груза на сумму 63,7 млн. российских рублей прибудет в столицу Таджикистана 5 апреля.

Напомним, 30 марта состоялся телефонный разговор президента Таджикистана с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждалась тяжёлая гуманитарная ситуация, сложившаяся в Таджикистане в результате непростой зимы. В этой связи Э. Рахмон обратился с просьбой к России об оказании экстренной помощи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика