Э.РАХМОН: " В российском обществе нет реальной информации о Таджикистане"

Президент Таджикистана призвал российские СМИ объективно освещать таджикско-российское сотрудничество и подчеркнул, что Россия остается стратегическим партнером Таджикистана.

«Я хочу попросить, чтобы через российские СМИ передавалась реальная информация о нашем двустороннем сотрудничестве, об условиях, в которых проживают русскоязычные в Таджикистане, чтобы не выступали люди, которые даже не знают, где на карте находится Таджикистан, - заявил сегодня Эмомали Рахмон, выступая на церемонии открытия филиала МИСиС в Душанбе. - Я хочу сказать, что в российском обществе нет реальной информации о Таджикистане, об уровне сотрудничества между Таджикистаном и Россией. Сколько лет мы добиваемся этого, но информация дается искаженная».

 

По словам таджикского лидера, Россия имеет в Таджикистане то, что она не имеет ни в какой другой стране в Центрально-азиатском регионе. В качестве примера Рахмон назвал 201-ю РВБ и космический комплекс «Окно», а также работу советников по пограничному сотрудничеству.

 

По мнению Э.Рахмона, российским журналистам необходимо объективно освещать военно-техническое сотрудничество между двумя странами, членство Таджикистана в ОДКБ и СНГ.

 

«Дайте реальную информацию, пусть российское общество знает, где находится Таджикистан и кто из России присутствует и работает в нашей стране, как они живут и работают», - отметил президент.

 

«Мы уважаем интересы своего стратегического партнера, но стратегический партнер также должен уважать интересы своих партнеров или союзников. Мы видим, что творится в мире, как относятся великие державы к своим союзникам по региону, как они защищают интересы своих партнеров, - отметил Рахмон. - Это не жалоба, я просто прошу, чтобы информация об отношениях таджикского и российского народов, даже не отношения двух лидеров, а именно отношения народов были реально преподнесены российскому обществу»

.

Он еще раз подчеркнул, что «великая Россия была и остается главным стратегическим партнером Таджикистана».

 

Виктория Наумова,

ИА "АЗИЯ-ПЛЮС"

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика