Рахмон заверил Путина, что с российской военной базой в Таджикистане "нет никаких проблем"

"Российская военная база в Таджикистане существует, действует, и в этой связи нет никаких проблем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 мая в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Рахмон отметил, что между Россией и Таджикистаном не существуют не решаемых проблем. "Имеются несколько вопросов, которые мы решим с учетом соблюдения интересов сторон", - заявил Рахмон. Он подчеркнул, что Таджикистан с уважением относится к соблюдению интересов своего стратегического партнера, и выразил надежду на то, что Россия также поступит в отношении Таджикистана. На что Владимир Путин заверил: "Именно так и будет", - сообщает пресс-служба таджикского лидера.

В ходе встречи двух президентов были обсуждены вопросы наращивания двухсторонних отношений. Владимир Путин, выразив удовлетворение развитием отношений двух стран, подчеркнул, что на сегодняшний день 70 российских субъектов сотрудничают с регионами Таджикистана. Главы двух государств дали поручения соответствующим инстанциям провести в ближайшее время очередное заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической сфере. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества Таджикистана и России в сферах инвестиций, добычи нефти и газа, гидроэнергетики, освоения подземных недр.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года в ходе визита в Таджикистан тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что стороны подпишут новое соглашение о пребывании российских военных в Таджикистане сроком на 49 лет в первом квартале 2012 года. Таким образом, озвученные российским президентом сроки уже нарушены. Срок действующего соглашения истекает в 2014 году.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика