Войсковыми учениями ШОС «Мирная миссия-2012» будет командовать таджикский генерал

В совместных военных антитеррористических командно-штабных учениях оборонных ведомств стран участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия -2012», которые пройдут 7-14 июня на полигоне Чорухдайрон Согдийского военного гарнизона, примут участие свыше 2 тыс. солдат и офицеров из Таджикистана, Казахстана, Китая, Кыргызстана и России. 

 

Как сообщили «АП» в оборонном ведомстве Таджикистана, в данных учениях из стран-членов ШОС только армейские подразделения Узбекистана не примут участия. Пока неизвестно, по какой причине узбекская сторона отказалась от участия в «Мирной миссии-2012».

 

Командовать учениями стран ШОС будет командующий сухопутными войсками Минобороны Таджикистана генерал-майор Эмомали Собиров, отметили в Минобороны.

 

В учениях будут задействованы армейская авиация, артиллерия, бронетехника. За ходом учении будут наблюдать высокопоставленные военные чиновники стран-участниц ШОС и сопредельных государств.

 

Напомним, в ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

Аваз ЮЛДАШЕВ,

ИА "АЗИЯ-ПЛЮС"

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика