Подразделения 201 РВБ возвратились из района учений

Более 350 российских солдат и офицеров 201 военной базы, совершив 400-километровый марш через опасные горные перевалы Анзоб и Шахристан, прибыли в пункты постоянной дислокации.

 Также с полигона «Чорух-Дайрон» вернулись 50 единиц боевой техники, принимавшей участие в розыгрыше практических действий. Движение колонн прошло организованно, без дорожно-транспортных происшествий.

Марш стал завершающим этапом совместных командно-штабных антитеррористических учений государств-участников ШОС «Мирная миссия - 2012». Совместно с военнослужащими Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Китайской Народной Республики российские подразделения успешно провели спецоперацию в горной местности.

В настоящее время военнослужащие 201 военной базы, входящей в состав Центрального военного округа, обслуживают вооружение и военную технику и проходят медицинское обследование.

 

*  *  *

Совместные антитеррористические учения государств ШОС «Мирная Миссия - 2012» проходили с 8 по 14 июня 2012 года на полигоне «Чорух-Дайрон» Согдийской области Таджикистана. В них приняли участие более 2500 военнослужащих.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 16:52)

    rytuał miłosny

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика