В Хороге началась спецоперация по нейтрализации вооруженного формирования

В Хороге началась спецоперация по нейтрализации незаконного вооруженного формирования Толиба Айёмбекова.

Госкомитет национальной безопасности и МВД Таджикистана сегодня утром распространили совместное заявление о том, что согласно результатам предварительного расследования вина за убийство Абдулло Назарова возлагается на членов незаконного вооруженного формирования, возглавляемого заместителем начальника Ишкашимского пограничного отряда Толиба Айёмбекова.

 

В сообщении отмечается, что Т. Айёмбеков и его соратники на сегодняшний день отказываются предстать перед следственной группой и ответить на ее вопросы.

«Т. Айёмбеков подозревается в организации незаконного вооруженного формирования, которое в течение длительного времени занималось контрабандой наркотиков, табачных изделий, драгоценных камней, за его группой числятся тяжкие преступления, в том числе бандитизм», - отмечается в заявлении.

Далее отмечается, что в целях предотвращения бессмысленных потерь среди мирного населения согласно поручению президента Таджикистана представители правительственных структур РТ, интеллигенции, религиозные деятели в течение трех дней вели многочисленные переговоры с Айёмбековым и его сторонниками, в ходе которых им предлагалось сложить оружие и сдать преступников правоохранительным структурам.

«Т. Айёмбеков отверг данные предложения и, продолжая собирать вокруг себя преступных элементов, начал вооруженное сопротивление. В связи с этим силовые структуры республики сегодня утром в городе Хорог начали специальную операцию по поимке и привлечению к ответственности членов незаконной вооруженной группы Т. Айёмбекова», - говорится в совместном заявлении.

В заключении отмечается, что правоохранительные органы республики выражают уверенность в том, что жители города Хорога и ГБАО окажут содействие в нейтрализации незаконного вооруженного формирования.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика