201 военная база готова к приему нового пополнения

В воинских частях 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, закончились подготовительные работы по оборудованию и доукомплектованию пунктов по приему личного состава, который прибудет по плановой замене из военных учебных центров, дислоцированных на территории Российской Федерации.

На смену военнослужащим, увольняющимся в запас, прибудут солдаты и сержанты, прошедшие подготовку в учебных центрах по специальностям снайпер, механик-водитель, наводчик-оператор, гранатометчик, разведчик и др. Всего планируется заменить около 2,5 тыс. военнослужащих проходящих службу по призыву.

Традиционно при комплектовании базы предпочтение отдается военнослужащим, добровольно изъявившим желание проходить военную службу в Таджикистане. При этом обязательно учитываются их физические, профессиональные и медицинские показатели.

Дополнительно планируется набор по контракту около 100 военнослужащих, изъявивших желание проходить военную службу в соединении, и проходящие, в настоящее время, все необходимые процедуры в военных комиссариатах по месту учета.

Всем прибывшим из России военнослужащим, будет сделано плановое вакцинирование от таких инфекционных заболеваний, как гепатиты А и В, холера, дифтерия, столбняк, полиомиелит и брюшной тиф.

Плановая замена начнется 20 апреля и продлится до 1 июня, по ее итогам численность личного состава военной базы не изменится.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика