К 25-летию вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья!

Четверть века минуло с того дня, когда было объявлено о выводе Советских войск из Афганистана.

За эти годы менялось отношение государства и общества к той войне, к ее участникам, да и к самому событию вывода войск.

Но навсегда останется фактом беспримерное мужество и героизм наших солдат и офицеров,  проявленные  ими при исполнении интернационального воинского долга в ДРА. Бесценный боевой опыт, приобретенный ими в тяжелейших условиях, помогал при решении последующих боевых задач и помогает ныне воспитывать и готовить новых защитников Отечества.

С чувством глубокого уважения и скорби вспоминаем мы в этот день наших товарищей - не вернувшихся из боя, погибших от ран в госпиталях, всех ушедших от нас навсегда уже после войны...

Сегодня воины-«афганцы» по праву занимают почетное место в авангарде ветеранского движения. На них равняются ветераны последующих вооруженных конфликтов, в том числе и российские воины, защищавшие мир и свободу во время гражданской войны в Таджикистане.

От имени Регионального общественного фонда «Единство» поздравляю всех причастных к тем далеким событиям с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и мира!

 

Полковник В.Н.КРЮКОВ

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика