ПОД ПРИЦЕЛОМ НЕПРАВЕДНОЙ МЕСТИ

ПОД ПРИЦЕЛОМ

НЕПРАВЕДНОЙ МЕСТИ

 «Офицеры! Ваше сердце под прицелом!..»  Так часто звучащие на торжественных мероприятиях слова из песни Олега Газманова, увы, актуальны сегодня не только по отношению к действующим военнослужащим, но и по отношению к тем, кто уже сполна отдал свой воинский долг Отечеству.

    Полковник запаса  Юрий МЕЛЬ, задержанный литовскими властями  в марте 2014 года, по-прежнему остается в застенках  правоохранительной системы этой младоевропейской страны. Российский офицер, в девяностые годы с честью защищавший мир и безопасность в постсоветском Таджикистане, обвинен в «преступлении против человечности»  во время событий января 1991 года в Литве.

Друзья и сослуживцы Юрия уверены: офицер стал безвинной жертвой произвола, развязанного против него лично,  и неправедной мести антироссийских политиков в Литве.

   Потакая во всем своему заокеанскому покровителю – США,  Литва  не может не знать, что в этой стране запрещено преследовать бывших военнослужащих за их участие в различных, зачастую сомнительных, военных кампаниях  по всему миру. И Литва никогда  не посмеет обвинить в «преступлении против человечности» ни одного американского солдата. Американского! Но - не российского!

    В отношении России Литва пристроилась к мутной клоаке западных держав, возомнивших себя достойными «наказывать Россию», словно провинившегося  юнца. Руки коротки, чтобы карлику-Литве хоть как-то существенно навредить великому соседу. Но этих коротких рук хватило, чтобы отыграться против России на ее достойном гражданине, военном пенсионере, тяжелобольном  человеке.

   Однополчане Юрия, офицеры и солдаты, ветераны 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии, обращаются ко всем людям доброй воли и, прежде всего, к представителям российской власти с просьбой не допустить неправедной расправы над российским Воином. Призываем компетентные службы государства сделать все возможное и, если потребуется, даже невозможное, чтобы освободить Юрия из литовского плена! По иному нынешнее его заточение в неволе назвать нельзя.

    Защита Родины начинается с защиты прав каждого ее гражданина! Пора, наконец, от деклараций этого принципа перейти к его воплощению на деле.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика