НАС ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ, И ЗНАЧИТ,  МЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ!

      В преддверии слушаний в Общественной палате «СОЛДАТ РОССИИ» обратился с вопросом к инициатору и одному из организаторов этого мероприятия полковнику КРЮКОВУ Виктору Николаевичу.

 

- Виктор Николаевич, предстоящая встреча в Общественной палате с представителями властных структур далеко не первая из тех, на которых обсуждается вопрос о признании ветеранами участников  таджикского конфликта. У многих причастных к этой теме людей уже опустились руки, они уже не верят в возможность  преодолеть бюрократические  барьеры. Вы сами-то верите в положительный результат от предстоящей встречи?

    - Вы употребили слово «преодоление», а ведь оно, само по себе, означает не только лишь веру в результат, но и конкретные действия, причем, и то, и другое - одинаково важно.  Источником веры,  в данном случае, являются полная уверенность в нашей  правоте и стремление добиться справедливости.  Сколько нужно произвести и каких действий для достижения результата  - другой вопрос, который каждый, в конечном счете,  определяет для себя сам.

 

      Вы знаете, что многие из наших однополчан, решили действовать частным образом – через суды, и   часть  из них добилась положительного результата.  К сожалению, есть и те, кто потерпел на этом поприще поражение…

 

     Но есть и большая группа ветеранов, которые по тем или иным причинам (в большей степени нравственно-этическим)  не считают для себя возможным в суде добиваться «признания заслуг», считая, что государство само все-таки  должно справедливо оценить заслуги и   осуществить заявленное и продекларированное Президентом «признание».

 

     Мы действовали и действуем различными способами и по разным направлениям. Общественная палата  – лишь одно из них. Да, это скорее консультативный орган, но мы, особенно в последнее время, видим, что Президент страны придает ему большое значение.

 

     И раз в этом органе есть люди, которые готовы нас выслушать, которые заявляют о намерении помочь нам в  «преодолении бюрократических барьеров», значит,  мы должны говорить с ними.

 

      Я отчасти понимаю некоторых наших однополчан, которые в отчаянии  выступают ( по большей части - в социальных сетях и на форумах) с «критическими» оценками нашей якобы «безрезультатной» деятельности.  Я готов по-человечески понять отчаяние, но критику принимаю только сопряженную с конкретными предложениями.  В противном случае, это не критика, а, скорее, демагогия или истерика – они уж точно не помогут в «преодолении барьеров». Они  только могут навредить здоровью тех, кто ими пользуется.

 

      Поэтому я, в очередной раз, призываю всех наших однополчан, кто имеет возможность, прибыть  10 июня в Общественную палату. По опыту прошлых встреч могу судить, что очень многое  зависит от представительности нашего ветеранского сообщества на подобном форуме. Значимость нашего вопроса должна быть подкреплена количеством заинтересованных в его решении людей.

Уважаемые ветераны, однополчане!

 

10 июня 2015 г. в 12.00

в Общественной палате Российской Федерации по адресу:

г. Москва, Миусская площадь, д. 7, строение 1

 

состоятся общественные слушания по теме:

 

«Совершенствование законодательства в области обеспечения социальных гарантий ветеранов боевых действий»


с участием представителей ветеранских организаций, органов законодательной и исполнительной власти, СМИ.

Ключевым вопросом обсуждения будет реализация Федерального закона (307-ФЗ) о признании ветеранами боевых действий  граждан, выполнявших задачи в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан.

 Для участия в мероприятии прошу сообщить Фамилию, Имя, Отчество по одному из телефонов:

+7(916)940-18-61 - Крюкову Виктору Николаевичу

+7(916)453-26-65 – Пигасову Валерию Олеговичу.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Геннадий Смоликов (Воскресенье, 31 Май 2015 08:27)

    Полностью Вас поддерживаю в том, что необходимо получить признание на законодательном уровне государства, а не только в частном порядке через суды!

  • #2

    Александр Южаков (Воскресенье, 31 Май 2015 10:47)

    Поддерживаю Вас целиком и полностью,но сам не имею возможности прибыть,к сожалению!

  • #3

    ЯКОВ (Понедельник, 01 Июнь 2015 02:06)

    Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ НО УВЫ РАССТОЯНИЕ ДО МОСКВЫ ЭТО ПОЧТИ 3000 КМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика