СВЯЩЕННЫЕ ЗНАМЁНА

Чин освящения боевых знамен совершил ответственный за взаимодействие Церкви с Вооруженными силами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов)
Чин освящения боевых знамен совершил ответственный за взаимодействие Церкви с Вооруженными силами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов)

    5 сентября в субботу в День города Москвы в гарнизоне Воздушно-Космических сил «Софрино-1» прошло торжественное вручение боевых знамен войсковым частям 20007 и 51084. Обе вышеуказанные части входят в состав Соединения противоракетной обороны, защищающего от ракетных нападений г. Москву и прилегающий регион. 

 

      На мероприятии присутствовали представители командования Воздушно-Космических сил, командир Соединения ПРО полковник Чебурин А. В., командиры и личный состав воинских частей, которым вручались знамена, ветераны соединения и многочисленные гости. 

 

    По уже сложившейся традиции чин освящения боевых знамен совершил ответственный за взаимодействие Церкви с Вооруженными силами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов), исполняющий также обязанности помощника командира Соединения по работе с верующими военнослужащими. Ему сослужил второй священник прихода иерей Георгий Парамонов. Во время чина освящения все присутствующие на мероприятии с усердием молились о ниспослании благословения Божия на служение делу защиты родной земли, воинов Воздушно-Космических Сил. Когда мероприятие на плацу части было завершено, его участники сделали общую памятную фотографию перед гарнизонным клубом.

 

   Следует отметить, что вручение знамен частям Воздушно-Космических сил осуществляется по непосредственному распоряжению Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика