ОТПУСТИТЕ НАШЕГО СОЛДАТА!

Российский офицер Юрий Николаевич МЕЛЬ
Российский офицер Юрий Николаевич МЕЛЬ

26 марта 2016 г. в г. Калининграде на площади Василевского  состоялся митинг в поддержку нашего сослуживца

Юрия МЕЛЬ

обвиняемого литовскими властями в "преступлениях против человечества" в январе 1991 у Вильнюсской телебашни. 



ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

         Мы,  ветераны вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, глубоко возмущены действиями литовской прокуратуры в отношении нашего сослуживца полковника запаса Мель Юрия Николаевича.

 

В свое время мы были свидетелями событий на площадях Озоди и Шахидон в Душанбе и  прекрасно знаем,  кто и как организует общественные беспорядки для достижения своих грязных  целей. Кто и как фальсифицирует события, чтобы дорваться  до власти.

 

Результаты, указанные в справке начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Литвы, показали, что потерпевшие были убиты выстрелами с разных точек сверху и в спину.   А у людей, якобы задавленных танками, не было характерных следов увечий.

 

Поведение литовского правосудия в те трагические  январские дни напоминало поведение преступников, пытающихся в спешке скрыть улики своего преступления. Они спешно корректировали истории болезни и результаты анатомических вскрытий январских жертв, готовили свидетелей в плане согласованности их показаний и т.д. Но целого ряда «проколов» литовским следователем не удалось избежать.

 

Именно поэтому 37 томов уголовного расследования январских событий Прокуратурой СССР осенью 1991 г., переданных Генпрокуратуре Литвы,  исчезли, надеемся, что не бесследно. Судьба этих материалов на сегодняшний день не известна. Они не фигурировали ни на одном судебном процессе, состоявшемся в Литве.

 

Аналогичный сценарий со стрельбой с крыш был разыгран в Москве  в августе 1991 г. Ничего не было придумано нового при организации убийства людей на украинском майдане.

 

Пора остановить организаторов этих беспорядков!

 

 

Мы призываем МИД России, Правительство Российской Федерации дать решительную оценку неправомерным действиям властей Литвы и их кураторов из-за океана  в отношении Мель Юрия Николаевича  и решительно потребовать его немедленного освобождения.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    ЯКОВ (Воскресенье, 03 Апрель 2016 13:48)

    ОТ ИМЕНИ ВЕТЕРАНОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЕМ ОБРАЩЕНИЕ К МИД РОССИИ И ПРОСИМ БЫСТРЕЕ ОСВОБОДИТЬ НАШЕГО СОСЛУЖИВЦА.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика