ВЕТЕРАНЫ-МИРОТВОРЦЫ ПРОТИВ ИГИЛ

Ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан позвали на фронт борьбы с вербовщиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

   14 апреля 2016 года   представители Регионального Общественного Фонда ветеранов "ЕДИНСТВО" приняли участие в работе Круглого стола по теме "Пути и средства противодействия вербовке в ИГИЛ в России". Мероприятие проходило в стенах Государственной Думы РФ по инициативе депутата, заместителя председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяны Николаевны Москальковой и председателя Президиума общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Владимировича Цветкова.

 

   В работе Круглого стола приняли также участие представители государственных органов, общественных и религиозных организаций.

 

   По словам представлявшего ветеранов полковника Виктора Николаевича Крюкова, задача борьбы с вербовщиками в террористические организации должна стоять не только перед специальными службами государства, но и перед всем обществом:

 

- Государство, общество, религиозные организации должны уделять большое и пристальное внимание воспитанию молодежи, - считает В.Н.Крюков.

 

- Нужно активно вовлекать молодежь в созидательную общественную деятельность,  в патриотическую работу, в спортивную жизнь. Там, где мы не достаточно потрудимся в этом направлении, своими возможностями влияния на умы молодых людей по максимуму воспользуются вербовщики в ИГИЛ, в другие террористические организации и экстремистские сообщества. Ветераны вооруженного конфликта в Таджикистане не по наслышке знают, кто такие террористы, какими методами они вербуют в свои ряды сторонников, какие, в конечном счете, бесчеловечные и кровавые цели преследуют. В своей общественной работе, на своей гражданской службе ветераны делятся знаниями и опытом, используют свой авторитет, чтобы показать молодым людям иные, реальные и полезные в их жизни перспективы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика