ПОЧЁТНЫЙ СТАТУС ПОЛУЧИЛИ!

11 июля в Общественной палате России прошло торжественное вручение удостоверений ветеранов боевых действий военнослужащим, принимавшим участие в вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан в 1992-1997 годах. Это уже вторая такая церемония: на этот раз чествовали ветеранов Вооруженных сил РФ, проходивших службу в 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базе в Республике Таджикистан.

В церемонии приняли участие Герои России, представители профильных органов власти, Минобороны РФ, Госдумы, члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», ветераны боевых действий, члены семей участников боевых действий в Таджикистане, представители общественных организаций.

Центр социальной и правовой защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» несколько лет занимается проблемой статуса участников боевых действий в Таджикистане, Сирии, Анголе, Йемене и других странах. Председатель Президиума организации Антон Цветков поднял этот вопрос в ходе встречи с президентом РФ. Совместными усилиями с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, Минобороны РФ, прокуратурой удалось добиться принятия поправок в закон «О ветеранах», и участники боевых действий в Таджикистане получили официальный статус.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают заниматься проблемой статуса участников боевых действий в Сирии, Анголе, Йемене и других странах. Те, кто выполнял воинский долг в горячих точках планеты в советский период тоже должны быть признаны и получить соответствующий статус.

Источник: ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Вася (Вторник, 12 Июль 2016 20:41)

    Когда компенсируют?

  • #2

    Здуард (Четверг, 14 Июль 2016 18:05)

    А мне ''смешно'' это все показуха!! Сколько ребят ''футболят'' всякие комиссии и СОКР!!!

  • #3

    Наталия (Среда, 20 Июль 2016 07:53)

    Южный военный округ, Волгоград. То военкомат отказывается заявления брать, рассматривают его 4 месяца, нарушая закон 59-ФЗ, и отказ из округа приходит со ссылкой на приказ МО от 04.03.2016 № 105.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика