Пт

20

янв

2017

Интернет-газета "Солдат России" приветствует Вас!

Здравствуйте,  дорогие однополчане - все, кто служил и служит России в  Таджикистане,  выполняя свой воинский долг.      Мы рады видеть у нас на сайте всех, чья собственная жизнь или жизнь близких им людей как-то связана с военной службой в Таджикистане, а также с боевым путем прославленной 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии. 

Великая Отечественная война, Афганистан - одни из самых ярких, героических и, одновременно, трагических страниц в истории соединения.     

Мы приглашаем на наш сайт всех, кто служил в Таджикистане в период вооруженного конфликта  в Сухопутных войсках, в Группе Погранвойск РФ в РТ,   в Военно-космических силах,  ВВС, ГРУ ГШ. Приглашаем также к сотрудничеству и тех российских военнослужащих -  ветеранов вооруженного конфликта, о ком мы сегодня ничего не знаем, а знать бы надо.     

Многим из нас  выпала честь служить  в нелегкое для России время вдали от ее рубежей, в объятом огнем гражданской войны Таджикистане. Проходят годы, а воспоминания о службе  там, о сослуживцах-однополчанах греют душу.     

Выполняя благородную миротворческую миссию, российские воины оказывали посильную помощь своим соотечественникам, гражданскому населению республики.  Воспоминания простых граждан, их участие в деятельности этого сайта также крайне важно для нас.     

Сегодня эстафету образцового служения Родине достойно продолжает личный состав 201-й Российской военной базы.  Все мы с большим интересом наблюдаем за их службой и жизнью, постоянно следим за событиями в этой далекой, но близкой нашему сердцу стране.     

Журналисты и друзья газеты "Солдат России", служившие и работавшие в Таджикистане в разные годы, объединились сегодня, чтобы рассказывать Вам о самом интересном, о том, что было и о том, что происходит в наше время. Как всегда, мы рассчитываем на участие в работе газеты всех ее читателей.  

Пишите нам на адрес:  201msd@gmail.com

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика