Еще не все ветераны получили заслуженное признание

   5 марта в Доме общественных организаций на Покровке, при информационной поддержке "Ветеранских вестей", прошёл круглый стол "Социальные гарантии ветеранам, участникам боевых действий: проблемы и пути решения". 

    В мероприятии приняли участие ветераны войн и локальных военных конфликтов в Афганистане, Сирии, Египте, Корее, Анголе, Таджикистане, на Северном Кавказе и других "горячих точек".  Круглый стол прошел под председательством руководителя Общероссийской общественной организации "Офицеры России", Героя России, генерал-майора Сергея Липового. 

   О проблемах российских  солдат срочной службы, попавших в горячие точки во время переходного периода 1991-1994 г. из армий стран содружества независимых государств рассказал представитель ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, начальник штаба 201-й мсд полковник Крюков Виктор Николаевич. 

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика