Боевой офицер рассказал осужденным о пользе молитвы

   Начальник УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Валерий Семенов встретился с нашим сослуживцем - полковником запаса, ветераном боевых действий и 201-й МСД, ныне являющимся  начальником отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Духовного Управления Мусульман (ДУМ)  Рязанской области Абдусаломом Хакимовым.

   Стороны обговорили вопросы духовного окормления осужденных-мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона.

  

       Руководитель УФСИН утвердил график посещения ИУ представителями Рязанского Мухтасибата и обсудил планы совместной работы по противодействию деятельности деструктивных общественных структур, сторонников религиозного экстремизма и радикальных объединений, а также контрпропаганде идей радикального ислама.

 

   Благодаря постоянному взаимодействию, в исправительных колониях области количество нарушений среди осужденных, исповедующих ислам, сократилось в три раза.

 

      Валерий Семенов и Абдусалом Хакимов посетили ИК-2 УФСИН России по Рязанской области, где провели встречу с мусульманской общиной.

 

  

    Начальник Управления подчеркнул, что он уважительно относится к представителям всех основных традиционных религиозных конфессий и считает, что искреннее обращение к Богу всегда настраивает человека на добро.

   Осужденные поблагодарили начальника учреждения за то, что они не испытывают никаких притеснений со стороны администрации в отправлении религиозных обрядов и за выделение нового, более просторного помещения под молельную комнату.

 

  

    Абдусалом Хакимов провел с собравшимися беседу о пользе молитвы, акцентируя их внимание на мудрости намаза, который остерегает человека от мерзости и греховных  деяний.

В ближайщее время представители Централизованной религиозной организации ДУМ РО посетят другие учреждения уголовно-исполнительной системы области.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Яков (Понедельник, 30 Июль 2018 09:39)

    Абдусалом так держать ты молодец.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Леонид ХАБАРОВ. "Дневник "убитого" офицера"
Яндекс.Метрика