Парк Интернационалистов в Санкт-Петербурге защитили от коммерсантов

На встрече с представителями общественных организаций в госпитале для ветеранов войн градоначальнику Санкт-Петербурга вручили благодарность, которая не была предусмотрена протоколом.

 

Александр Беглов получил ее «за гражданское мужество, проявившееся при принятии решений о защите парка, причастность к коммерческой деятельности и уважение к памяти соотечественников, погибших в больших и малых войнах последних десятилетий, сохраняющих ратную славу Отечества, которая увлекается на этой земле».

 

Встреча прошла сразу после церемонии открытия нового отделения компьютерной томографии по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Врио губернатора высоко оценил боевое братство бывших воинов.

 

«Нет разницы между ветеранами Великой Отечественной, «афганцами». теми, кто воевал в других горячих точках. Потому что все вы участвовали в самом главном – защите интересов нашего Отечества.. Это очень важно. Это самое главное. Это люди стержневые, люди боевые - они всем своим примером показывали отношение к Родине и к тому заданию , которое дала Родина , - начал разговор с ветеранами боевых действий Александр Беглов. - Я хочу сказать, что эти организации - всегда пример, всегда патриотизм, всегда братство. Я хотел сказать вам за это огромное спасибо » . 

 

Александр Беглов отметил, что планируется благоустроить парк Интернационалистов, и дал поручение подчиненным рассмотреть возможность появления в эфире телеканала «Санкт-Петербург» отдельной передачи, посвященной ветеранам боевых действий. Градоначальник также пообещал, что город возьмет на себя обязанность содержать братские воинские захоронения на Серафимовском кладбище.

 

Напомним, что осенью 2018 года двадцать ветеранских организаций обратились к врио губернатора в защиту парка Интернационалистов. Александр Беглов прислушался к мнению тех, кто с честью выполнял свой служебный долг в условиях ведения боевых действий. Смольный внес соответствующую поправку в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Проект по строительству ТРК «Океанариум», который ранее поддерживали чиновники, вызвав массовые протесты местных жителей и представителей ветеранского движения, был признан нецелесообразным, а договор с инвестором расторгнут.

 

Обращение к Александру Беглову подписали:

 

Санкт-Петербургская общественная организация «Совет инвалидов воинов-интернационалистов»;

Ленинградская областная региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»;

Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Петроград»;

Санкт-Петербургская общественная организация «Лига поддержки молодежи и ветеранов боевых действий»;

Межрегиональная общественная организация «Регистан» инвалидов и участников боевых действий в Республике Афганистан и Северном Кавказе;

Общественная организация «Союз ветеранов Таджикистана «Единство»- Санкт-Петербург»;

Санкт-Петербургская общественная организация «Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности« ТАЙФУН »;

Союз общественных объединений Инвалидов и Ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга »;

Санкт-Петербургская общественная организация «Союз ветеранов войны в Афганистане« Соратник »;

Общественная организация «Северо-Западный межрегиональный центр ветеранов Афганистана и других военнослужащих»;

Санкт-Петербургское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»;

Региональная общественная организация формирования и развития системы военно-патриотического воспитания молодежи «Ратник-спецназ ВВ»;

Санкт-Петербургская общественная организация «Ассоциация специальных назначений органов правопорядка и безопасности« Резерв »;

Содружество ветеранских объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За другими своя»;

Региональная общественная организация Ленинградской области «Союз волонтеров и добровольцев»;

Северо-Западное отделение межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса»;

Автономная некоммерческая организация «Центр военно-патриотического воспитания« Авангард »;

Региональная общественная организация ветеранов ВДВ и войск спецназа ГРУ «Союз десантников» Ленинградской области;

Межрегиональная общественная организация «Ленинградский Совет ветеранов ВДВ»;

Региональная общественная организация инвалидов войны Воздушно-десантных войск Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: КОНКРЕТНО.RU

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика