15 февраля - День вывода советских войск из Афганистана

В этот день в России и в странах СНГ по традиции почтили память воинов, погибших при исполнении интернационального долга.

ТВЕРЬ. РОССИЯ

В Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана и всем военнослужащим, выполнявшим  воинские  обязанности за границами нашей страны.

 

Афганская война до сих пор отзывается в наших сердцах  горечью утрат и скорбью.


Живые цветы к памятнику Воинам-интернационалистам возложили участники боевых действий в Афганистане, представители общественных организаций, созданных воинами-афганцами и участниками других локальных конфликтов - Красовский Николай Михайлович, Гладченко Владимир Константинович, Лосев Виталий Маратович, ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС, юнармейцы сводного городского отряда «Сириус» им. А.П. Маресьева.


Во время торжественной церемонии  собравшиеся почтили память земляков, погибших в вооруженных конфликтах. Юнармейцы заступили в Почетный караул.

 

«Мы отдаём дань памяти солдатам и офицерам, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве, ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной!», - заявили участники мероприятия.

Николай Красовский

ДУШАНБЕ. ТАДЖИКИСТАН

В столице Таджикистана Душанбе к памятнику Герою Советского Союза Александру Мироненко отдать дань памяти и уважения советским воинам пришли таджикистанские воины-интернационалисты, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Семёнович Лякин-Фролов, командование и военнослужащие дислоцированной в республике 201-й российской военной базы.

Фото: Мухиддин Идиев (Таджикистан)

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика