Ветераны помнят силу боевого братства!

3 мая 2022 г. состоялась встреча офицеров Российского общественного фонда ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан "ЕДИНСТВО"  с ветеранами-миротворцами Киргизской Республики, принимавшими участие в усилении пограничных застав таджикско-афганской границы в период 1992-1997 годов.

 

Во встрече приняли участие представители Посольства Киргизской Республики в Российской Федерации, руководство киргизской диаспоры в г. Москве и Московской области.

 

Ветераны 201 мсд полковник Крюков В.Н., подполковники Касымов А.Х. и Усманов Р.М. вручили киргизским ветеранам памятные знаки «За службу в Таджикистане» и медали «Ветеран боевых действий. Таджикистан. 1992-1997».

В период вооруженного конфликта в Республике Таджикистан в 1992-1997 гг. киргизские военнослужащие плечом к плечу с российскими пограничниками, а с 1993 года уже в составе Коллективных миротворческих сил СНГ в Республике Таджикистан доблестно обороняли Ишкашимский и Мургабский участки таджикско-афганской границы.

Фото: knews.kg , 24.kg

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФОНДА "ЕДИНСТВО"

"УНЕСЕННОЕ  ВЕКОМ"

Воспоминания о Таджикистане Марата Яновича ХАКЕЛА.

30-е годы, Великая Отечественная война, развитие Таджикской ССР, Нурекская ГЭС... Гражданская война в Таджикистане... Все эти события прошли перед глазами Марата Яновича. О них он с поразительной точностью, подробно рассказывает в своих мемуарах. Любовь к родной земле, к таджикскому народу, которому посвятил всю свою жизнь, восхищение природной красотой этого края красной нитью связывают его рассказы.

За попранные клятвы и гербы не нам краснеть - вглядитесь в наши лица...

Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Яндекс.Метрика